July 9, 2020, 5:37 AM

Вместо платья – рваная бумага: свердловский Роспотребнадзор уличил в обмане интернет-магазин одежды для полных

Свердловское управление Роспотребнадзора объявило интернет-магазин одежды «Бутик полной моды» недобросовестными интернет-продавцами, сообщает пресс-служба ведомства.

В адрес консультационного центра для потребителей поступают обращения от потребителей об обмане при покупке женских платьев в этом магазине.

Суть обращений сводится к следующему: клиент, выбрав платье, в форме электронной заявки указывает свой телефон. После этого ему перезванивает представитель магазина и оформляет заказ по телефону.

Через некоторое время потребитель получает посылку на Почте России и оплачивает товар, при этом деньги переводятся на счет физического лица, а отправителем является не интернет-магазин, а некий посредник, который не несет никакой ответственности за содержимое посылки. После вскрытия посылки обнаруживается, что вместо указанного на картинке красивого платья потребитель получает дешевую сорочку и рваную бумагу для придания веса посылки.

В одном случае покупательница в момент получения товара оплатила на почте услугу по вскрытию посылки и составлению акта в присутствии работников почтового отделения, что позволило быстро вернуть деньги. Но в остальных случаях потребители вскрывали посылки уже дома. Доказать обман в таком случае будет гораздо сложнее.

«Управление Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает потребителям о том, чтобы они были бдительными при покупке товаров через интернет. Не совершайте покупки в непроверенных интернет-магазинах. С памяткой для потребителей Роспотребнадзора «Пошаговая инструкция безопасных покупок в сети интернет» можно ознакомиться на государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей», - говорится в сообщении ведомства.

Напоминаем, что для получения консультации или помощи по защите прав потребителей в подготовке претензий, исковых заявлений можно обратиться по телефонам консультационных центра и пунктов для потребителей Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области или по телефону (343) 374-14-55.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать