April 6, 2022, 07:38 AM
Валентина Попова

Внук екатеринбургского художника Виталия Воловича готовит фильм о знаменитом деде

Внук известного екатеринбургского художника Виталия Воловича, фотограф и видеограф Евгений Волович занимается сбором материала о своем знаменитом деде. Изначально проект задумывался как исключительно семейный, но потом у Евгения появилась мысль о том, чтобы сделать полноценный фильм для всех.

«Сейчас я веду сбор материала для семейного архива, собираю рассказы друзей Виталия Михайловича о нем. Удалось набрать уже около 7-8 часов видеозаписей, побеседовать с 11 разными людьми. Пока я вел эту работу, то подумал, что, наверное, неплохо было бы сделать из этого полноценный фильм, тем более что после нескольких таких бесед у меня уже появилась концепция. Кроме того, общественная значимость такого проекта очевидна», - рассказал он корреспонденту ЕАН.

Евгений Волович отметил, что не планирует снимать еще одну картину об известном художнике: таковых уже снято немало, и среди них есть несколько действительно достойных работ.

«Я бы хотел сделать упор на том, каким он был человеком. Даже не мужем, отцом или дедом, не художником, а именно человеком. Заниматься такой работой совсем не просто с психологической точки зрения, ведь нужно сохранить объективность», - отметил Евгений Волович.

Он добавил, что работа над таким проектом потребует финансирования со стороны, но пока источников автор проекта не видит. В случае появления средств выход фильма о Виталии Воловиче предполагается ко дню рождения художника в августе.

 Волович, Мосин, Реутов: в Екатеринбург привезут часть коллекции Ирбитского музея ИЗО 

Источник фото: Личный архив Евгения Воловича
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+