September 28, 2021, 6:33 AM
ЕАН

Во Дворце спорта УГМК стартовал чемпионат ФСИН России (ФОТО)

В Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК вчера, 27 сентября, начался чемпионат ФСИН России по спортивному самбо у мужчин и женщин и по боевому самбо у мужчин. Соревнования продлятся по 29 сентября, сообщает пресс-служба холдинга.

Открыли турнир начальник ГУФСИН России по Свердловской области, генерал-лейтенант внутренней службы Александр Федоров и президент Федерации самбо Свердловской области Шухрат Махмудов.


Всего в чемпионате принимают участие более 50 команд территориальных органов ФСИН из 48 регионов России – от Якутии до Калининграда. Общее число спортсменов превышает 500 человек.

В первый день на ковер вышли мужчины в категориях до 58 кг, до 71 кг и до 88 кг. Женщины состязались в весе до 50 кг, до 59 кг и 72 кг. Начало получилось для представителей свердловского ГУФСИН успешным. У мужчин победу одержал Иван Никулин (до 88 кг), у женщин Виктория Остер (до 59 кг). Серебряные награды завоевали Ярослав Сандин (до 58 кг) и Ольга Титова (до 50 кг), третьими были Иван Панюхин (до 58 кг) и Андрей Селиванов (до 71 кг).

Справедливости ради надо отметить еще две золотые медали свердловских спортсменов – их получили чемпион мира и трехкратный чемпион Европы Владимир Гладких (до 58 кг) и чемпион России Евгений Сухомлинов (до 71 кг). Они представляют Клуб самбо УГМК из Верхней Пышмы, но на ведомственном турнире выступали за УФСИН по Волгоградской области.


Конкуренция на этом турнире более чем серьезная, поскольку многие из ведущих самбистов страны являются сотрудниками этой силовой структуры. Напомним, что сборная ФСИН стала в июне этого года финалистом одного из самых престижных стартов сезона — Кубка Президента России, где как раз и принимают участие команды силовых ведомств, за которые выступают лучшие отечественные самбисты. Так, например, за ГУФСИН по Свердловской области борются серебряный чемпион чемпионата России этого года Иван Панюхин, призер этапов Кубка мира Иван Никулин и наш будущий участник чемпионата мира в ноябре этого года Уали Куржев, все – из КС УГМК (Верхняя Пышма).

Отметим также, что за 15 лет существования чемпионата сотрудники ГУФСИН России по Свердловской области никогда не покидали тройку лидеров. На прошлом чемпионате, который проходил в Екатеринбурге в 2019 году, наши правоохранители завоевали первое место.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать