August 10, 2021, 2:37 AM
Мария Трускова

Во Владикавказе из-за прорыва трубы с кислородом погибли больные коронавирусом: все, что известно о ЧП

Во Владикавказе возбудили уголовное дело по факту гибели девяти пациентов республиканской клинической больницы.

Виновным, если они будут установлены, придется отвечать по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» . Максимальное наказание по ней— лишение свободы на срок до десяти лет.

Трагедия произошла накануне. Причиной поломки кислородной системы в больнице стал прорыв трубы под землей. Как сообщил журналистам врио министра здравоохранения Северной Осетии Сослан Тебиев, прорыв трубы произошел на глубине около 1,5 метра.

Среди умерших -  восемь женщин и один мужчина. Все они были в возрасте от 47 до 85 лет и находились в отделении реанимации в состоянии крайней степени тяжести. Всего на момент аварии в реанимации был 71 пациент. Сейчас больных перевели на резервное обеспечение кислородом.

В настоящее время Владикавказу помогают ближайшие соседи – сегодня в больницу  прибыла первая машина с 3 тоннами кислорода из Кабардино-Балкарии, сообщил ТАСС.

На подъезде к Владикавказу еще 8 тонн кислорода из Краснодара и 4 тонны - из Ставропольского края.

В понедельник в результате аварии в республиканской клинической больнице Владикавказа в Северной Осетии девять человек с коронавирусом погибли из-за нехватки кислорода. Как сообщили журналистам в пресс-службе Минздрава региона, среди умерших восемь женщин и один мужчина. Все они были в возрасте от 47 до 85 лет и находились в отделении реанимации в состоянии крайней степени тяжести. Всего на момент аварии в реанимации был 71 пациент.

Комментировать