December 20, 2019, 9:21 AM

Во время эфира о стрельбе на Лубянке задержан корреспондент «Коммерсанта»

В Москве прямо во время прямого эфира с места стрельбы на Лубянке был задержан корреспондент газеты «Коммерсантъ» Роман Дорофеев.

Журналист в это время рассказывал, что происходит на следующий день после стрельбы возле здания ФСБ. Сейчас он находится в ОВД «Мещанский», сообщает «Ъ».

«До задержания, примерно в 10:50, к корреспонденту подошел мужчина в джинсах и черной куртке и сказал: «Убери эту камеру, сейчас тебе в жопу засуну! Понял меня, ***? *** отсюда ***, чтоб я тебя больше не видел! Или тебе официальные документы нужны, ***? Все, *** отсюда, чтоб я тебя не видел, ***». Спустя несколько минут к журналисту вновь подошли и в грубой форме предложили «пройти» с ними», - пишет издание.

При задержании корреспондент предъявил удостоверение журналиста, но его увели в комендатуру ФСБ на Кузнецком мосту, не объяснив причин. Сейчас Роман Дорофеев находится в ОВД «Мещанский», куда его из приемной ФСБ отвезли сотрудники полиции. В ОВД он должен «дать объяснения». По словам корреспондента, с ним все в порядке.

Ночью на несколько часов задержали журналиста «Базы» Анну Никитину, которая брала интервью в матери предполагаемого стрелка Евгения Манюрова.

 Журналистку, написавшую про мать стрелка с Лубянки, задержали в ФСБ 

Напомним, нападение на здание ФСБ на Лубянке произошло накануне вечером. В результате погиб один сотрудник службы и были ранены еще пятеро человек.

 Очевидцы перестрелки возле здания ФСБ на Лубянке рассказали подробности инцидента (ВИДЕО) 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать