April 2, 2020, 8:10 AM

Во время карантина свердловчане стали чаще ездить пьяными и без прав

Госавтоинспекция Свердловской области фиксирует рост количества водителей, которые садятся за руль в нетрезвом виде.

За три дня автоинспекторами задержано 88 таких водителей и 120 человек, которые сели за руль, не имея права управления. В сравнении с первой половиной прошлой недели количество водителей, задержанных за грубые нарушения ПДД, увеличилось в два раза.

 «Эти показатели не могут не удивлять, так как большая часть населения должна находиться в самоизоляции в рамках мероприятий, объявленных президентом страны и губернатором Свердловской области. В последние дни мы регистрируем также увеличение количества нарушений, связанных с превышением скоростного режима», — отметил начальник областной ГИБДД Алексей Кисляков.

Два серьезных «пьяных» ДТП произошли минувшим вечером. В Полевском ВАЗ-21120 на встречной полосе столкнулся с ВАЗ-21093. Пострадали водитель и два пассажира ВАЗ-21093, в том числе трехлетний ребенок. Спровоцировавший ДТП водитель ВАЗ-21120 был сильно пьян. Он рассказал, что выпивал дома, один, после чего поехал на автомобиле, но куда поехал, пояснить не смог.

В Белоярском районе в фонарный столб врезалась Lada Largus. Ее 52-летний водитель сообщил, что выпил литр пива после рабочей смены и поехал домой.

 В Челябинске на время карантина не будут ограничивать продажу алкоголя 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать