July 4, 2019, 7:48 AM

Во время празднования Дня независимости в Минске салютом ранило 10 человек

Следственный комитет Республики Беларусь возбудил уголовное дело по факту взрыва фейерверка во время праздничных гуляний в Минске. Инцидент произошел во время празднования Дня независимости.

«По данным следствия, 3 июля в ходе проведения праздничного салюта в Минске произошли четыре взрыва фейерверочных изделий. В результате разрушены салютные установки, разлетом осколков причинены телесные повреждения не менее чем 10 гражданам. Одна женщина, несмотря на оперативно оказанную медицинскую помощь, скончалась на месте происшествия. Кроме того, повреждены здания и сооружения, находящиеся поблизости», - сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

Уточнятся, что уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 463 (нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время ведутся следственные мероприятия, в том числе допрашиваются военнослужащие, заряжавшие установку и производитель фейерверка.

Среди версий, которые отрабатываются: неисправность фейерверка и нарушение условий его эксплуатации.

Фото: sk.gov.by