August 25, 2021, 10:21 AM

Во время тушения природных пожаров в Башкирии пострадал волонтер: он в больнице

Во время тушения сухой травы в Баймакском районе пострадал волонтер. О происшествии сообщила 25 августа пресс-служба регионального управления МЧС России.

Инцидент произошел накануне. Огонь занялся и распространился по территории сразу двух сельсоветов, Ишмурзинского и Акмурунского. Тушить его отправились спасатели МЧС, Госкомитета Башкирии по ЧС, пожарные-добровольцы и волонтеры из числа гражданских.

«Общими усилиями пожар локализован в 19:28. Открытое горение ликвидировано в 20:28, — прокомментировали в пресс-службе спасателей. — К сожалению, в ходе тушения пострадал доброволец. С ожогами он доставлен в Баймакскую центральную городскую больницу».

Обстоятельства, при которых пострадал человек, не уточняются. Ранее сразу несколько источников сообщали, что гражданский заблудился в дыму. Известно, что нашли его товарищи, такие же волонтеры.

Природный пожар успел распространиться на 700 га, из которых 6 га — территория лесфонда. К счастью, до жилья огонь не добрался. Для своевременного обнаружения новых очагов на месте организовано дежурство, по ночам территорию патрулируют сотрудники экстренных служб.

Напомним, природные пожары захватили весь Средний Урал и Башкирию.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Пресс-служба управления МЧС России по Республике Башкортостан
Комментировать