January 20, 2020, 11:01 AM

Во всем виновато тепло: в Челябинске отчитались за плохую уборку снега с тротуаров

Челябинские подрядчики закупят новую технику для уборки улиц, а летом будут подготовлены две снегосвалки, сообщили 20 января на аппаратном совещании в мэрии города.

Генеральный директор ООО «Строймеханизация» Сергей Сихарулидзе сообщил, что на данный момент у фирмы 120 единиц техники, но в скором будущем будет закуплено еще 60–80 единиц: средства малой механизации для уборки тротуаров, тракторы МТЗ, малые погрузчики для уборки тротуаров и остановок.

Напомним, что ООО «Строймеханизация» выиграло аукционы на уборку дорог в Тракторозаводском, Ленинском, Калининском и Курчатовском, Металлургическом районах.

Исполнительный директор компании «СтройТех» Игорь Гудис сообщил, что в Центральном и Советском районах круглосуточно работают 40 единиц техники. К 1 февраля фирма планирует увеличить парк до 60 единиц мини-техники для уборки и подсыпки тротуаров.

Главной проблемой неочищенных улиц подрядчики назвали погоду. Во-первых, на тротуарах за зиму был образован толстый слой уплотненного снега, который из-за высоких температур начал таять. Получившуюся кашу подрядчики не в силах убрать так быстро. Во-вторых, снегосвалки были не готовы к большому количеству снега. Когда же он начал таять, то специальная техника даже не смогла заехать на полигоны.

Сергей Сихарулидзе заявил, что летом будут оборудованы еще два полигона для вывоза снега. По его словам, раньше в них не было необходимости, так как прошлый подрядчик, «Южуралмост», топил половину снега песко-соляной смесью.

Источник фото: Источник фото: Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области
Комментировать