December 5, 2019, 7:43 AM

Во всем виноваты деньги: ЦПКиО и «Космос» вновь остались без руководства

Муниципальный киноконцертный театр «Космос» в Екатеринбурге вновь остался без директора. По данным ЕАН, работавшая начиная с сентября в статусе и.о. руководителя Екатерина Береснева не будет назначена «полноценным» директором, как это планировалось ранее. Якобы, причиной этого решения могло стать отсутствие у нее высшего образования.

Сама Екатерина Береснева в разговоре с ЕАН эту информацию опровергла.

«В 2004 году я окончила философский факультет Уральского государственного университета», - заявила руководитель ККТ.

От комментариев своих карьерных перспектив она предпочла отказаться.

Вторая новость из сферы культуры и работающих в ней кадров касается Центрального парка культуры и отдыха, директора в котором нет уже почти год, после увольнения в январе 2019 года генерала Романа Шадрина.

Напомним, в октябре ЕАН первым сообщило о том, что предложение возглавить главный городской парк поступило Екатерине Кейльман, бывшему директору «Телеклуба». Екатерина тогда заявила, что официального предложения не поступало, но сама идея ей нравится. О том, что именно Кейльман – лучшая кандидатура на пост директора ЦПКиО нашему агентству через несколько дней заявили в девелоперской компании Clever Park, которая должна стать соинвестором апгрейда парка.

Последняя новость из ЦПКиО – назначение Екатерины Кеймельман, скорее всего, не состоится.

 «Мы - за Кейльман»: основной инвестор ЦПКиО в Екатеринбурге назвал фамилию нового директора парка«Насколько мне известно, ее не устроила предложенная заработная плата. 65-70 тысяч на руки. Если у нее нет «своих» аттракционов, а у нее их пока нет, это не очень серьезное предложение», - заявил источник ЕАН в сфере культуры.

Сама Кейльман от комментариев отказалась, попросив перезвонить ей на следующей неделе.

Отметим, последняя официально озвученная мэрией позиция по кадровому вопросу в ЦПКиО – директор должен быть назначен максимум к середине декабря. Об этом в начале месяца заявил начальник Управления культуры Илья Марков.

Впрочем, очередной «крайний срок» чиновники называют уже не в первый раз, впоследствии пролонгируя срок исполнения своих обещаний.

ЕАН следит за развитием событий.

 Мэрия Екатеринбурга обезглавила последний культовый кинотеатр города 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать