July 28, 2021, 9:54 AM
Ольга Лобовикова

«Во всем виноваты «Уралдортехнологии»: в СвЖД прокомментировали скандал из-за ремонта моста в Екатеринбурге

Свердловская железная дорога прокомментировала ситуацию с ремонтом развязки на пересечении улицы Луганской и Объездной автодороги в Екатеринбурге.

Напомним, сегодня во время объезда мэра Алексея Орлова выяснилось, что железнодорожники разрешают работы на объекте только во время «окон», то есть когда на участке не ходят поезда. Представители подрядчика – ООО «Уралдортехнологии» предупредили, что это может отразиться на сроках ремонта, за которым следит лично губернатор Евгений Куйвашев. Чиновники потребовали от подрядчика работать в круглосуточном режиме.

По версии СвЖД, подрядчик даже не пытался согласовать с ними проведение работ, хотя должен был сделать это еще до их начала.

 «Ни одного рабочего!» губернатор вновь раскритиковал ремонт моста в Екатеринбурге 

«От «Уралдортехнологий», которые ведут ремонт путепровода в полосе отвода железной дороги, в охранной зоне действующей контактной сети и воздушной линии 10 кВ, необходимого пакета документов для согласования допуска на СвЖД не поступало. Несогласованные работы, которые ведет компания, угрожают безопасности движения поездов», - заявили в пресс-службе магистрали.

СвЖД уточняет, что путепровод на выезде на Кольцовский тракт в Екатеринбурге, на котором сейчас ведется ремонт, расположен над однопутным электрифицированным перегоном Шарташ – Уктус (ветка на Полевской, Верхний Уфалей). По участку ходят товарняки, а также пассажирские (6 пар) и пригородные (9 пар) поезда.

Движение по развязке на Луганской-Объездной закрыли 10 июля. В первый же понедельник на дороге, ведущей в аэропорт Кольцово, а также на улице Щербакова образовались огромные пробки. 

Ситуация привлекла внимание губернатора. Он решил посмотреть трансляцию процесса ремонта, который ведется на сайте горадминистрации, и обнаружил, что на закрытом участке нет ни одного рабочего. Это возмутило главу региона, подрядчика вызвали «на ковер». После этого появилась информация, что развязку закончат к сентябрю и работы будут вестись круглосуточно.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать