August 25, 2021, 12:08 PM

Во втором по величине городе Башкирии начался эксперимент по раздельному сбору мусора (ФОТО)

Эксперимент по раздельному сбору отходов в Стерлитамаке запустила в начале августа местная компания «Мохит-СТР», занимающаяся сортировкой вторсырья в партнерстве с администрацией города и регоператором по зоне № 3 «ЭКО-Сити».

Контейнеры для раздельного сбора установлены на 6 площадках в Стерлитамаке: во дворах многоквартирных домов и в частном секторе. Перед запуском эксперимента прошли встречи с местными жителями, где им объяснили суть нововведений.

Отходы предлагается разделять всего на два вида: сухой, не имеющий загрязнений мусор следует бросать в контейнер желтого цвета, а пищевые отходы, средства личной гигиены и т. п. – в серый. По словам организаторов эксперимента, это значительно упрощает сортировку мусора, и в конечном итоге меньше отходов отправляется на свалки.

Отходы из желтых контейнеров собирает специальный мусоровоз, курсирующий по городу.

Всем жителям - участникам эксперимента плата за вывоз мусора будет снижена до 54 рублей с человека. Сегодня она составляет по зоне № 3 94,63 рубля для жителей многоквартирных домов и 96,1 рубля для жителей индивидуальных домов. Организаторы обещают, что перерасчет сделают уже в сентябре, это будет стимулировать горожан разделять отходы. 

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт "Мохит-СТР"
Комментировать