July 31, 2019, 1:12 PM

«Водитель отвлекся, чтобы взять плату»: прокуратура заинтересовалась ДТП с автобусом в Асбесте

Прокуратура Асбеста начала собственную проверку после ДТП с пассажирским автобусом, сообщает пресс-служба надзорного ведомства по региону.

Авария произошла сегодня утром напротив дома № 4 по пр. Ленина. Водитель автобуса маршрута № 1-А наехал на стоявшую в левой полосе и планировавшую выполнить поворот налево автомашину Toyota, отчего та выкатилась на встречную полосу и столкнулась с движущимся во встречном направлении УАЗом.

В результате происшествия пострадали семь пассажиров маршрутки: переломы предплечья - у одной женщины и коленного сустава - у другой, у мужчины перелом правой локтевой кости, у остальных - ушибы и ссадины. Водитель легкового автомобиля получил ушибы грудной клетки и волосистой части головы. 

Предварительно установлено, что водитель отвлекся, чтобы принять плату за проезд. Ранее он трижды привлекался к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения.

"В ходе проверки будет установлено, когда проводился последний технический осмотр указанного автобуса, был ли он исправен на момент выхода на линию, а также проходил ли водитель медицинский осмотр до начала смены. Особое внимание будет обращено на соблюдение нормативов труда и отдыха водителя пассажирского автобуса. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Фото: управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Комментировать