August 16, 2019, 5:16 AM

Водитель, устроивший смертельное ДТП в центре Екатеринбурга, может быть сыном высокопоставленного финансиста Росгвардии

Как стало известно ЕАН, арестованный в среду Владимир Васильев, по вине которого в ДТП в центре Екатеринбурга погибли два человека, может быть сыном высокопоставленного сотрудника Росгвардии.

Собеседник нашего агентства не исключает, что речь может идти об Андрее Васильеве, помощнике командующего войсками Уральского округа войск Национальной гвардии РФ по финансово-экономической работе – начальнике финансового отдела управления. В медэкспертизе виновника смертельной аварии в Екатеринбурге нашли серьезные ошибки 

Занимает ли он эту должность сейчас, ЕАН достоверно выяснить не удалось. В пресс-службе силовой структуры подтвердить или опровергнуть информацию отказались.

 Суд арестовал виновника смертельного ДТП на Малышева 

«Статья 23 закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» обеспечивает конфиденциальность сведений о военнослужащих и сотрудниках войск Национальной гвардии. В отношении Владимира Васильева информацией не располагаем, так как он военнослужащим не является», - заявили ЕАН представители Росгвардии.

Напомним, резонансная авария произошла 4 августа. Kia Rio, за рулем которой был Васильев-младший, задел автомобиль SsangYong, после этого врезался в ВАЗ (такси Uber), который стоял на перекрестке на красный свет. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen. Погибли водитель и пассажир такси.

Очевидцы, бывшие на месте ДТП в момент аварии, предположили, что Владимир Васильев мог находиться под воздействием алкоголя или наркотических средств. Спустя 9 дней, 13 августа, представители полиции заявили, что анализы у Васильева чистые.

«Исследование мочи и крови показало отрицательный результат. Он был в числе тех, кто на бурной вечеринке не употреблял никаких увеселительных веществ и на машине отправился для того, чтобы приобрести необходимое для продолжения веселья. Версии СМИ о том, что машина была похищена, не нашли своего подтверждения», - заявил руководитель пресс-центра ГУ МВД Валерий Горелых.



 Депутат Госдумы просит Чайку и Бастрыкина разобраться со смертельным ДТП в центре Екатеринбурга 

Отметим, вскоре после трагедии СМИ сообщили, что до того, как сесть за руль автомобиля, Владимир Васильев в ночь на воскресенье участвовал в некоей вечеринке.

 Виновника ДТП с двумя погибшими на Малышева допросили и отправили в изолятор (ВИДЕО) 

По данным ЕАН, родственники погибших в результаты экспертизы не верят и будут требовать нового исследования.

Как заявил ЕАН адвокат Сергей Колосовский, отсутствие в анализах следов наркотиков и алкоголя способно серьезно смягчить приговор.

«Либо до 9 лет, если водитель не был трезв, либо до 7», - пояснил юрист.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Комментировать