January 9, 2020, 11:52 AM

«Водный союз» через суд потребовал от мэрии Кургана 230 миллионов рублей

Сегодня, 9 января, Арбитражный суд Курганской области начал рассмотрение иска «Водного союза» к департаменту жилищно-коммунального хозяйства администрации Кургана. Ресурсоснабжающая организация взыскивает с мэрии задолженность по субсидии за 2019 год.

Как сообщает пресс-служба «Водного союза», по соглашению 229 млн 850 тыс. рублей должны были быть перечислены предприятию еще в июле. Исходя из этих сроков, компания проводила конкурсы и вела переговоры с потенциальными подрядчиками и поставщиками. Однако на данный момент из бюджета Кургана на счет «Водного союза» поступило лишь 150 тыс. рублей. 

«Мы неоднократно заявляли, что отказ администрации Кургана платить по счетам ударит не только по «Водному союзу», но и по нашим подрядчикам и поставщикам, многие из которых находятся сейчас в очень тяжелом финансовом положении, так как выполняли работы на заемные средства. И не будем забывать, что наша компания только арендует сети, а принадлежит водно-канализационное хозяйство администрации города», - комментирует генеральный директор «Водного союза» Владимир Овсянников.

На сегодняшнем заседании представители мэрии попросили приостановить рассмотрение иска. Суд удовлетворил ходатайство и взял пятидневную паузу. Следующее заседание состоится 14 января. 

Комментировать