June 14, 2024, 07:49 AM
Валентина Попова

Водоканал полтора года снабжал жителей Екатеринбурга некачественной водой

Свердловский арбитражный суд встал на сторону управляющей компании из Екатеринбурга, которая более полутора лет исправно платила водоканалу за воду плохого качества. Теперь поставщик должен будет вернуть предприятию свыше 8 млн рублей.

Водоканал поставлял холодную воду в дома, которые находятся под управлением ООО «УЖК «Урал-СТ». В периоды с 1 января 2020 года по 31 мая 2021 года, а также с 1 ноября 2021 года по 31 декабря управляющая компания исправно оплачивала коммунальную услугу. После проведения проб выяснилось, что в дома екатеринбуржцев поступала вода ненадлежащего качества.

«Как следует из анализа отобранных проб в жилых многоквартирных домах, находящихся в управлении «Урал-СТ», показатели качества холодной воды, поставляемой МУП «Водоканал», превышают предельные показатели допустимых концентрации вредных химических веществ в питьевой воде, подаваемой в данных многоквартирных домах», - говорится в документе.

Примечательно, что водоканал был оповещен о предстоящих проверках – необходимые доказательства также были представлены в суде. Кроме того, выяснилось, что поставщик необоснованно выставлял плату за холодную воду в нежилых помещениях многоквартирного дома.

Всего «УЖК «Урал-СТ» обслуживает 360 жилых домов в Екатеринбурге. Однако адреса домов, вокруг которых возник конфликт, не указаны.

 Новые источники воды разыскивают для Екатеринбурга 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+