November 17, 2020, 10:13 AM
Мария Трускова

Волейболистки заболели COVID-19: «Уралочка-НТМК» уходит на карантин

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» уходит на двухнедельный карантин и не сможет провести матчи 12-го и 13-го тура чемпионата России Суперлиги Париматч. Причина положительные тесты на коронавирус у части игроков.

Как сообщает пресс-служба клуба, отстранение от соревнований уже официально подтверждено региональным управлением Роспотрбнадзора и директоратом Всероссийской федерации волейбола. Сейчас спортсменкам предстоит провести 14 дней на обязательном карантине.

«Девушки находятся на домашнем лечении, они изолированы ото всех, любые контакты исключены. Состояние всех девушек стабильное, тяжелых случаев нет. Лечение проходит хорошо, все медикаменты уже принимаются», комментирует врач волейбольного клуба Хасан Искаков.

 «Уралочка-НТМК» отказалась от участия в Лиге Чемпионов из-за коронавируса 

Таким образом, «Уралочка-НТМК» не проведет домашний матч против челябинского «Динамо-Метар» 21 ноября и не встретится 28 ноября с красноярским «Енисеем». Время и место проведения этих игр будет определено позднее.

Следующий матч в рамках чемпионата Российской Суперлиги у уральских волейболисток запланирован на 5 декабря. Он пройдет в Липецке против одноименной местной команды.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Комментировать