August 27, 2019, 11:29 AM

Володин торопит мэра Екатеринбурга с решением «храмового» вопроса

В среду, 4 сентября, состоится первое после летних каникул заседание комиссии по местному самоуправлению Екатеринбургской городской думы, которую возглавляет депутат Алексей Вихарев. Проект повестки, по данным ЕАН, уже готовится.

Главная интрига - когда проводить заседание рабочей группы, которая готовит опрос о размещении в городе храма святой Екатерины. Как сообщил нашему агентству спикер Игорь Володин, он хотел бы собрать его как можно скорее. 

«Если рабочая группа не вернется к работе на этой неделе, то сроки исполнения поручения президента опять придется переносить. Со стороны думы все готово, мы готовы собраться хоть завтра. Желательно сделать это до пятницы — тогда мы успеваем вынести результаты на комиссию по МСУ 4 сентября и потом утвердить их на ближайшем заседании думы. Но мэрия нам дату до сих пор не подтвердила», - сообщил Володин.

Он объяснил, что такой график работы предполагался с тем, чтобы до конца сентября успеть провести необходимые закупки и к концу месяца — началу октября наконец провести опрос.

 Все новости по теме «Драма вокруг Храма» 

Напомним, весной в Екатеринбурге прошли митинги против строительства храма в сквере у Театра драмы. Для прекращения конфликта президент РФ предложил провести опрос населения, по итогам которого выбрать новую площадку для строительства. Подготовкой опроса занимается рабочая группа, в состав которой входят представители гордумы, мэрии, епархии и общественности. 

Проведя за три месяца работы пять заседаний, они смогли лишь предварительно утвердить список возможных для обсуждения площадок, после чего был объявлен перерыв до осени. 

На сентябрьском обсуждении членам рабочей группы предстоит утвердить основные параметры опроса: количество участков, необходимое число участников, формулировку вопроса и прочие технические параметры мероприятия.

ЕАН следит за развитием событий.

Комментировать