April 3, 2020, 11:56 AM

Волонтеры прекратили раздачу обеда бездомным на вокзале Екатеринбурга

В Екатеринбурге приостановили раздачу питания для бездомных на вокзале, написал в своем Facebook депутат гордумы и активист волонтерского проекта Тимофей Жуков.

«Друзья, мы вынуждены временно прекратить выдачу горячих обедов всем нуждающимся, которые приходят за помощью на вокзал в среду, четверг и пятницу. Прошу правильно понять. Сейчас самой большой помощью для всех нас будет изоляция от прямого взаимодействия друг с другом. Всех тех, кто спешил помочь, мы сердечно благодарим. После карантина помощь обязательно понадобится», - сообщил он.

Тимофей Жуков рассказал ЕАН, что раздача обедов прекратилась с начала этой недели – в прошедшие дни волонтеры ездили на вокзал, но лишь для того, чтобы сделать соответствующие объявления для своих подопечных.

«Мы сейчас пытаемся придумать, можно ли сделать так, чтобы организовать соблюдение дистанции. Если это получится, возможно, возобновим горячее питание. Сами они, конечно, никакой дистанции не соблюдают», - поделился депутат.

По его словам, для бездомных приостановка горячих обедов не будет критичной.

«Это такой народ, который ко всему приспособится. Мне кажется, даже если все население вымрет, бездомные останутся. Кстати, сейчас, когда большинство все-таки соблюдает режим самоизоляции, на улицах, по-моему, встречаются в основном бездомные. Коронавируса они не боятся», - отметил Тимофей Жуков.

Он добавил, что он и другие депутаты направили главе города обращение с просьбой организовать медпомощь лицам без определенного места жительства и мигрантам в условиях распространения коронавируса. Но пока власти этим вопросом, судя по всему, не занимаются.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать