July 14, 2021, 7:34 AM

Вонючее местечко. Южноуральцы обнаружили очередное место сброса куриных отходов недалеко от Муслюмово

Недалеко от поселка Муслюмово Челябинской области жители обнаружили очередное вонючее местечко – кучи куриных отходов, предположительно жиров. Граждане винят в этом птицефабрику «Здоровая ферма». Активисты требуют разобраться с вседозволенностью. Прокуратура начала проверку.

На Южном Урале показали, как сливают в реку останки куриц и закатывают в навоз живых цыплят





Местный житель обнаружил поле куриных отходов во время прогулки и снял на видео болото загнивающей жижи, предположительно жира. Местные негодуют, ведь раньше здесь была растительность. Так как место находится рядом с лесом, здесь росли грибы – а теперь одна грязь, все затоплено.

Прокуратура Челябинской области заявляет, что не знала о проблеме. После сообщения в СМИ проверку начал прокурор Кунашакского района Алексей Глазков.

«Сегодня предоставит ответы управляющая компания ООО «Эрида» по сбору и обработке сточных вод. 15 июля предоставит ответы директор по охране труда и экологии по дезинфекции, а также по обработке полей, порядка и внесения удобрений. В ближайшее время предоставим ответы», – цитируют общественники администрацию Кунашакского района.

 Челябинская прокуратура начала проверку сброса куриных остатков в реку Течу Жители Кунашакского района уже несколько недель бьют тревогу: по их мнению, птицефабрика сбрасывает неочищенные стоки с куриными лапками, перьями прямо в реку Течу, а на поля недалеко от Муслюмово - помет. Люди страдают из-за невыносимого запаха и огромного количества мух, которые покрывают собой все. Прокуратура ранее заявляла о начале проверки. Пока что результатов нет.

Мы делали репортаж из смрадных мест. Прочитать его можно здесь.

Авторы: Дарья Прохорова и Людмила Орлова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Тюльпан.ку
Комментировать