August 13, 2020, 09:17 AM

Вопреки пандемии: в «МегаФоне» выросла чистая прибыль и потребление цифровых услуг

«МегаФон» подвел финансовые итоги работы во II квартале 2020 года. За этот период компания увеличила чистую прибыль, сократила долговую нагрузку и сохранила абонентскую базу. Все это вопреки влиянию пандемии, пик которой пришелся именно на этот период, сообщает пресс-служба компании.

Трендом этого времени стало потребление цифровых услуг. Заметно вырос интерес к видеосервисам, услугам для организации удаленного доступа, развлекательному контенту. Так, на треть вырос трафик «МегаФон ТВ», на 28% - сервиса «МегаФон Книги», а посещаемость игровой платформы увеличилась в 2,5 раза. Многим потребовался быстрый интернет - число 4G-устройств в сети «МегаФона» увеличилось на 14,5% и достигло 35 млн.

Все это потребовало дополнительных инвестиций в развитие сети, чтобы в условиях повышения нагрузки сохранить качество услуг. Был скорректирован план строительства и в первом полугодии было выполнено уже 80% от годового плана по развитию сети, отмечают в компании.

«Общее количество базовых станций выросло на 2,3% до 189 тыс. Только в современном стандарте LTE и LTE Advanced было введено в эксплуатацию более 4 тыс. базовых станций. Эти работы позволили обеспечить высокое качество голосовой связи и мобильного интернета. Международная компания Ookla по итогам исследования, проведенного в первом полугодии 2020 года, признала мобильный интернет «МегаФона» самым быстрым в России», - рассказал генеральный директор компании Геворк Вермишян.

Пандемия все-таки повлияла на ряд моментов, например, снизилась сервисная выручка. Среди причин – неуверенность потребителей и инициативы по поддержке абонентов. «МегаФон» предоставлял актуальные услуги бесплатно – к платформам с фильмами, играми, обнулил стоимость трафика на мессенджеры, сервисы доставки еды, онлайн-аптеки и образовательные порталы.

В компании также отметили, что число посетителей салонов связи по объективным причинам снизилось на 40%, при этом на аналогичный процент увеличились заказы в интернет-магазине.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+