June 15, 2021, 6:12 AM

Вопреки решению суда, работа взрывоопасных цехов на Среднеуральской птицефабрике не остановлена

На ООО «Птицефабрика Свердловская» не выполняют решение суда о закрытии трех объектов на своей производственной территории.

На таких крайних мерах настоял Ростехнадзор: специалисты установили, что на предприятии нарушаются требования безопасности при эксплуатации газового оборудования.

В управлении Федеральной службы судебных приставов ЕАН сообщили, что исполнительный документ об административном приостановлении деятельности трех​ объектов ООО «Птицефабрика Среднеуральская» на срок 90 суток​ передан на исполнение в Верхнепышминское районное отделение судебных приставов.

 Суд приостановил работу цехов на «Среднеуральской» птицефабрике 

«Одиннадцатого июня 2021 года возбуждено исполнительное производство, немедленно​ осуществлен выход в адрес предприятия. Руководство птицефабрики предупреждено об уголовной ответственности за неисполнение требования​ о приостановке деятельности. Представители​ Уральского управления Ростехнадзора проинформировали судебного​ пристава-исполнителя, что для приостановки​ деятельности объектов предприятия​ необходимо провести ряд технических работ на сети газораспределения ООО «Птицефабрика Среднеуральская» во избежание аварийной ситуации и гибели птицы», - уточнили в пресс-службе УФССП.

Ранее ЕАН писал, что суд постановил признать ООО «Птицефабрика Среднеуральская» виновным по ч.1 ст. 9.1 КоАП «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов» и приостановил работу на трех объектах: в цехе по производству комбикормов, на площадке, оборудованной холодильной установкой, а также сети газораспределения на 90 суток.

Причина принятия такого решения - сеть газораспределения на фабрике установлена и эксплуатируется без соответствующих лицензий, а персонал к работе на подобных объектах не подготовлен (отсутствует аттестация). Кроме того, один из производственных объектов – аммиачно-холодильная установка – не прошел необходимую экспертизу промышленной безопасности в части данных о сроках эксплуатации.

 «Среднеуральскую» птицефабрику оштрафовали еще на 12 миллионов. К делу подключился депутат Госдумы 

Сегодня уже 15 июня, а опасное производство на птицефабрике по-прежнему продолжает функционировать. В любой момент может произойти техногенное ЧП, которое может привести к человеческим жертвам.

Напомним, в последние годы Среднеуральская птицефабрика не сходит со страниц судебной хроники. Затянувшееся разбирательство с Росприроднадзором о работе с куриным пометом завершилось не в пользу предпринимателей – арбитраж признал требования чиновников законными и потребовал от «птичника» получить лицензию на соответствующие работы.

Кроме того, претензии к работе объекта выдвигала и природоохранная прокуратура. По данным ведомства, разливы помета на территории предприятия нанесли окружающей среде серьезный ущерб, исчисляемый миллионами. 

 Свалками токсичного помета Среднеуральской птицефабрики на фермерских полях занялся Следственный комитет Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать