September 23, 2020, 05:17 AM
Игорь Чукреев

«Вопрос был политический»: екатеринбургский депутат передумал требовать отчета у спикера

Председатель комиссии по городскому хозяйству думы Екатеринбурга Александр Колесников отозвал предложение об обязательном предоставлении спикером отчета о работе за год. Вопрос должен был сегодня рассматриваться на заседании комиссии по местному самоуправлению.

Напомним, все началось с вопроса об отчете мэра два года назад. Глава города Александр Высокинский тогда только заступил на пост, успел проработать лишь пару месяцев и не хотел отвечать за работу, которая проводилась до него. Тогда вопрос «заморозили». В этом году претензии к мэру продолжились, депутаты требовали установить четкие сроки для доклада, включить в него дополнительные вопросы и всячески раздражали мэра своими претензиями. В пылу дискуссии и появилась идея, что глава гордумы тоже должен отчитываться. Соответствующую инициативу летом официально оформил Александр Колесников.

Ожидалось, что дискуссия получится бурной, но Колесников на заседание не пришел, уведомив коллег об отзыве своей инициативы. 

«Уже появились комментарии, что вопрос был исключительно политический. Предлагаю поставить «зарубку» по данному вопросу и впредь относиться к подобным инициативам с осторожностью», — не удержался от комментария один из противников идеи, депутат Константин Киселев.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+