November 25, 2021, 11:50 AM

Вопрос на доработку: инициатор увеличения компенсаций депутатам горсовета в Оренбурге исключен из ЛДПР

Вопрос о повышении ежемесячных компенсаций на текущие расходы депутатов Оренбургского горсовета был снят в последний момент с рассмотрения на очередном заседании 25 ноября.

Предложение о повышении компенсаций с 45 тыс. до 70 тыс. рублей с 1 января 2022 года внес депутат от ЛДПР Сергей Николаев. Таким образом он обосновал ежегодную индексацию депутатских расходов с учетом уровня инфляции. Увеличение обошлось бы на 40 депутатов в год на 12 млн рублей.

В ответ на предложение городская администрация за подписью первого заместителя главы города Сергея Салмина прислала ответ, что инфляция в 2021 году составила 3,7%, а в 2022 году ожидается на уровне 4%. И предложила повысить компенсацию до 50 тыс. рублей, что увеличит дополнительные расходы бюджета в год на 2,4 млн рублей. 

Данный вопрос депутаты сняли с повестки заседания и отправили на доработку.

После окончания заседания депутатов стало известно, что однопартийцы Сергея Николаева не поддержали с его инициативой и было принято решение о его исключении из партии за предательство. Как сообщил представителям СМИ депутат от ЛДПР Вадим Бикбов, партия никогда не поддерживала рост зарплат чиновников и депутатов, а инициатива Николаева «антинародная и предательская». Решение об исключении депутата принял Высший совет партии.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+