December 13, 2019, 4:23 AM

Вопрос о переезде Екатеринбургской городской думы в торговый центр обсудят на съезде ЛДПР

Скандал с переездом Екатеринбургской городской думы в торговый центр «ЦУМ» обсудят на съезде ЛДПР. Один из противников проекта, депутат Дмитрий Николаев, решил обратиться к лидеру партии Владимиру Жириновскому с просьбой повлиять на городские власти и добиться отказа от дорогостоящего мероприятия.

Напомним, лоббистами переезда его противники называют спикера Игоря Володина и его заместителя Виктора Тестова. Стоимость проекта превышает 200 млн рублей, который Николаев и его коллеги предлагают направить на ремонт школ и детсадов.

Как известно, более половины депутатов подписали письмо на имя мэра города Александра Высокинского о том, что выступают против переезда, но, как говорят депутаты, обращение где-то «потерялось». По словам народных избранников, руководство думы между тем вызывает подписавших его депутатов на разговор по одному, давит на них, и некоторые коллеги, к сожалению, уже колеблются.

 Спикер думы Екатеринбурга прокомментировал нежелание депутатов работать в торговом центре«Я обратился к Владимиру Вольфовичу для того, чтобы он вмешался в ситуацию и оградил от этого прессинга по крайней мере нашу фракцию. Существующие помещения абсолютно пригодны для работы, не требуют капитального ремонта и оборудованы всем необходимым. У нашего города есть более насущные потребности и именно на них необходимо направлять бюджетные средства», - заявил Николаев ЕАН.

Обращение он намерен передать основателю партии сегодня лично в ходе съезда ЛДПР, который проходит в Москве. Дмитрий Николаев - один из его участников.

ЕАН следит за развитием событий.

 Спикер теряет контроль над думой Екатеринбурга: депутаты запретили ему тратить деньги на СМИ и переезд 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать