September 16, 2020, 6:00 AM
Александра Газизова

Вопрос ценой в миллиард: дума Екатеринбурга требует встречи с новым министром здравоохранения

У депутатов екатеринбургской думы накопились вопросы к министру здравоохранения региона Андрею Карлову и главе городского управления здравоохранения Денису Демидову. Обращение с просьбой организовать встречу с чиновниками уже направлено спикеру гордумы Игорю Володину

«Здравоохранение может лишиться примерно 1 млрд рублей, который шел больницам из городского бюджета. Когда-то удавалось выбить больше, когда-то меньше, но в среднем 1 млрд в минус. Компенсирует эти деньги областной бюджет или нет? Не знаю», — говорит депутат Константин Киселев.

Депутатов интересует, как будет управляться комплекс городского здравоохранения после передачи его в ведение области.

 Глава горздрава Екатеринбурга Денис Демидов станет заместителем министра 

«Это 23 огромные больницы. Будет ли соответствующее подразделение в Минздраве? Или, например, 40-я, 7-я или 6-я больницы будут управляться как сельский фельдшерский пункт?» — задается вопросом Киселев.

В разговоре с ЕАН депутат уточнил, что письмо на имя спикера об организации встречи подписали 10 парламентариев, председатель думы Игорь Володин идею поддержал.

Напомним, «медицина» Екатеринбурга к 31 декабря прекратит самостоятельное существование и станет составной частью областного Минздрава. По данным ЕАН, руководитель Управления здравоохранения Екатеринбурга Денис Демидов после поглощения горздрава станет заместителем министра здравоохранения.

В областном правительстве говорят, что оснований для беспокойства у городских властей, в том числе у думы, быть не должно.

«Все городские больницы традиционно жаловались как раз на отсутствие городского финансирования, они выживали за счет областных денег, ОМС и спонсоров», — говорит высокопоставленный собеседник ЕАН.

В Минздраве нашему агентству заявили, что Андрей Карлов готов встретиться с думцами.

«Пусть обращаются, министр никому не отказывает во встречах», — заявил официальный представитель министерства Константин Шестаков.

ЕАН следит за развитием событий.

 Не щадя врачей: Высокинский потребовал ликвидировать очереди в поликлиниках Екатеринбурга 

Комментировать