November 11, 2021, 12:40 PM
Александра Аксёнова

Вопрос в легитимности справки: свердловчанка не может попасть с ребенком в реабилитационный центр

Жительница города Артемовска Свердловской области Майя Горшкова не может попасть в Центр социальной помощи семье и детям, куда невролог направил ее трехлетнего ребенка на процедуры ЛФК.

По словам Майи Горшковой, она сделала прививку для того, чтобы иметь возможность попасть в центр, ведь, в соответствии с действующим указом по эпидобстановке, QR-код требуется для прохода во все государственные учреждения, в том числе социальные. Однако и после прививки ее не пропускала охрана, предлагая ждать трехлетнего ребенка, не заходя в центр. 

Майя Горшкова рассказала ЕАН, что написала заявление в полицию, направила жалобы в Минсоцполитики и в онлайн-приемную губернатора Евгения Куйвашева.

В Министерстве социальной политики сообщили, что ребенок проходит реабилитацию, но при сопровождении соцработника. Женщину просят ждать внизу здания в раздевалке.

«Человек со справкой о прохождении одной вакцины может пройти в срок, установленный в регионе. У проверяющих есть вопрос к ее легитимности. По внешним данным она не соответствует образцу, который выдают другим гражданам. К тому же поселковая больница ответила, что прививку данная гражданка не ставила», - сообщили ЕАН в пресс-службе Министерства социальной политике.

В ведомстве добавили, что сегодня женщину пустили с ребенком в центр в маске.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+