July 16, 2021, 8:45 AM
Анна Гринь

Вопросом вакцинации мигрантов в Свердловской области займется Минздрав

Вопрос вакцинации мигрантов на территории Свердловской области находится в ведении Министерства здравоохранения, а не Роспотребнадзора. Об этом ЕАН сообщил вице-президент Ассоциации рестораторов и кулинаров Олег Пономарев.

Как стало известно ЕАН, то, как прививать от коронавируса иностранных граждан, которые задействованы в сфере общепита, обсуждалось на совещании представителей Министерства инвестиций, малого и среднего бизнеса и Ассоциации рестораторов и кулинаров. Там стало известно, что вопрос вакцинации находится в ведении Министерства здравоохранения.

Пономарев рассказал ЕАН, что по этой теме будет организован круглый стол, координировать процесс будет Министерство инвестиций с представителями Минздрава и предпринимателями. Однако Пономарев полагает, что региональный Минздрав не сможет действовать до тех пор, пока вопрос о вакцинации иностранцев не будет решен на федеральном уровне.

«Пока на федеральном уровне не будут приняты какие-то решения, на региональном вряд ли что-то будет», - уверен Пономарев.По словам Пономарева, 15 июля 2021 года правительство России должно было выпустить постановление, в котором бы описывались возможности вакцинации иностранных граждан. Однако ресторатор не знает, вышло ли оно.

 Путин поручил организовать вакцинацию мигрантов Как писал ЕАН, вакцинацией иностранных работников озадачены свердловские рестораторы и транспортники. По словам Олега Пономарева, в ряде заведений общепита иностранные граждане составляют до 50 % от штата. По рекомендации регионального МинАПК рестораторы в кратчайшие сроки должны вакцинировать 100 % сотрудников. Областные власти поясняли, что на данный момент для введения обязательной вакцинации в регионе не хватает необходимого количества доз вакцины. Вице-губернатор Сергей Бидонько поручил уточнить количество иностранных граждан, которые готовы и должны быть привиты от новой коронавирусной инфекции. 

 Вакцины нет: свердловский вице-губернатор поручил посчитать мигрантов, которые хотят привиться от COVID-19 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42 

Комментировать