July 17, 2020, 06:22 AM

«Вопросы по доработке»: Мурашко рассказал о претензиях минздрава к свердловским властям

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко объяснил свой визит в столицу Урала. Анализ региональной работы по COVID-19 и тревожная статистика вызвали вопросы в Москве.

«Визит [специалистов] министерства здравоохранения в Екатеринбург и сотрудников Росздравнадзора связан с результатами [сверки полученных ранее данных с нормативом]. В целом помощь в регионе организована нормально, но в результате анализа и по статистике мы видим, что есть вопросы по доработке и донастройке [медицинской помощи] на стационарном и амбулаторном этапах», - рассказал Мурашко.

Министр добавил, что работа ревизоров из Москвы, согласно предыдущему опыту, позволяет «донастраивать» системы медицинской помощи на местах так, чтобы работа осуществлялась эффективно. Практика по стандартизации гарантирует РФ один из самых низких показателей смертности от COVID-19 в мире, уверен Мурашко.

В эти минуты Михаил Мурашко проводит закрытое совещание с участием главы региона Евгения Куйвашева, полпреда в УрФО Николая Цуканова и регионального министра здравоохранения Андрея Цветкова. «Разбор полетов» посвящен борьбе областных властей с распространением коронавирусной инфекции. 

 Все материалы по теме «Эпидемия коронавируса» 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+