April 29, 2020, 3:18 AM

Вопросы веры. Мнение Людмилы Орловой

Я как-то писала о том, что злюсь на праздно гуляющих. Теперь себя чувствую лицемером. Все почему? Потому что больше не могу сидеть дома.

Дело даже не в вынужденности и духоте (отопление жарит посильнее, чем зимой). Дело в том, что мое сидение дома бесполезно (это личное впечатление, я ни в коем случае не призываю саботировать режим самоизоляции).

Представьте себе шкалу моего терпения. Зелененькую, целиком заполненную. Вот такой она была 10 марта. А теперь убирайте от нее по делению каждый раз, когда власти говорят «держим руку на пульсе».

Каждый раз, как они там что-то «держат», обнаруживается лютый очаг в златоустовской больнице (ой, как неожиданно), очаг в полицейском участке (хм, как так?) или школе-интернате (с чего бы?).

Чем больше мне говорят «все ок», а я вижу, что это не так, тем больше мне кажется, что мне врут. А если мне врут в этом, значит, про «сидите дома» мне тоже врут? Вот что я чувствую.

Сегодня стояла посреди комнаты и просто начала кричать: «Аааааа!» Стало полегче. Владимир Путин в очередной раз опоздал — задержал «обращение к нации» часа на три. Знаете, что хорошего лидера отличает от дерьмового? Хороший знает цену времени. Причем не только своему.

 Владимир Путин продлил режим самоизоляции до 11 мая Так вот. Во время «обращения» (ей-богу, Толстой воды меньше лил) Путин заявил, что удается сдерживать коронавирус, сбавляется количество заболевших. Интересно, он в какой вселенной живет? В РФ каждый день +6000. РФ на 8 месте в мире по количеству зараженных, Китай обогнали (при том, что, на секундочку, мы позднее других стран якобы обнаружили у себя COVID-2019).

Чем дальше, тем больше кажется, что я в цирке. И на экранах словно показывают клоунов, которые знают не больше меня — и несут все, что угодно, лишь бы люди деньги за билеты назад не потребовали.

«Я не понимаю, как можно закрыть церковь», — сказал челябинский губернатор. Молча. Как людей решили дома закрыть без введения специального режима, отменяющего конституционные права граждан. Вот так же всех богомолов бы позакрывали. 

 Челябинский губернатор: «Я не понимаю, как можно закрыть церковь» Почему ребятам нельзя ночью собраться потусить, а людям в храме – можно? Почему одних в участок – а вторых еще и выгораживать? 

Бог? Почему-то местные клирики все церкви позакрывали, как только коронавирус у них нашли. Бог неожиданно покинул? Верить перестали? Так, может, вам пневмонию тоже Всевышний вылечит? А то как заразу разносить – воля божья, а лечиться – так в больничку. Старый анекдот про крестик и трусы как никогда актуален (и насколько я «деграднула», чтобы его использовать в тексте?).

 Несмотря на просьбы молиться дома, на пасхальные богослужения в челябинские храмы пришли 1500 человек Я слежу за новостями, за действиями властей. И не верю их словам. Потому что события доказывают – все наоборот, не так, как они говорят. Так почему я должна доверять их призыву сидеть дома? Из-за боязни заболеть? Так вероятность подхватить что-то гораздо выше в магазине, чем во время прогулки (если ни к чему не прикасаться).

Я серьезно. Объясните мне. Так, чтобы поверила. Доверилась властям. Сидела дома. Ждала, когда вот это все закончится. Без мыслей, что надо мной издеваются.

P.S. Я не против веры, религии, верующих. Не одобряю действия ребят, которые замутили тусу возле памятника Курчатова. Я против алогичности данной ситуации.

P.S.S. Простите за такое количество скобок. Они мне тоже не нравятся. Они тут как символ дремучести.

P.S.S.S. Да, меня злят люди, которые опаздывают и не предупреждают об этом.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев
Комментировать