April 8, 2021, 10:34 AM
Игорь Чукреев

Восcтановлению Краснознаменной группы мешают федеральные законы

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов на пресс-конференции объяснил, что восстановить Краснознаменную группу мешает федеральное законодательство.

Глава пояснил, что сложность заключается в том, что восстанавливать композицию можно только вместе с ремонтом Плотинки. «Без ремонта гидротехнического сооружения какие-либо работы проводить по восстановлению группы просто опасно — это противозаконно!», – пояснил Алексей Орлов.

Подрядчик при этом должен обладать лицензией и на ремонт гидротехнических объектов, и на работу на исторических памятниках, иметь право работы на исторических памятниках. «Все упирается в вопросы безопасности и федеральные законы», – пояснил мэр.

Ранее два конкурса на ремонт Плотинки с восстановлением группы сорвались.

Краснознаменная группа была демонтирована в 2013 году – на ее месте установили Олимпийские часы. Это вызвало противоречивую реакцию горожан: кто-то считал, что награда города должна вернуться на историческое место, кто-то критиковал ее облик и принадлежность к советскому прошлому и приветствовал снос. Противоречивые мнения звучат до сих пор.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать