October 26, 2019, 10:15 AM

Восемь человек погибли в ДТП с автобусом коллектива «Сударушки» в Алтайском крае

В Алтайском крае произошло крупное ДТП с участием автобуса, перевозившего фольклорный коллектив «Сударушки», пишет ТАСС.

Жертвами аварии стали восемь человек,включая ребенка 2011 года рождения, еще столько же находятся в больницах

ДТП произошло сегодня в 07:50 по местному времени на км автодороги Барнаул - Рубцовск. Водитель Nissan Passage выехал на встречную полосу и врезался в Fiat Ducato, который доставлял коллектив пожилых людей на творческий конкурс в Барнаул. В Nissan Presage находилась семья из четырех человек, включая ребенка. По предварительным данным, всего в двух транспортных средствах было 16 человек. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

По информации регионального минздрава, пятеро из восьми пострадавших находятся в тяжелом состоянии: четыре человека эвакуированы в топчихинскую ЦРБ, один - в калманскую ЦРБ. Еще трое пострадавших доставлены в ЦРБ города Алейска - один человек находится в тяжелом состоянии, двое других в состоянии средней степени тяжести.

В ДТП погибла сотрудница комитета по культуре района, сопровождавшая коллектив, и три женщины из «Сударушек». Известно, что водитель Fiat имел все разрешительные документы, и необходимую категорию для вождения такого транспорта.

Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

Комментировать