September 8, 2020, 7:35 AM
Валентина Попова

Восемьдесят процентов свердловских детских лагерей попались на антисанитарии

В 2020 году в Свердловской области была проведена 71 летняя оздоровительная программа для детей и подростков, отдохнуло 23 919 детей. Роспотребнадзор провел 87 обследований оздоровительных организаций и нашел нарушения в 80,6% случаев, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

За выявленные в ходе работы оздоровительных организаций нарушения составлено 84 протокола об административном правонарушении, вынесено 40 постановлений о назначении административного наказания на сумму 572,5 тыс. рублей. Направлены в суд 25 протоколов о привлечении к административной ответственности за невыполнение предписаний в установленный срок.

По результатам проверок организаторов питания в оздоровительных организациях составлены протоколы об административном правонарушении, наложены штрафы на 62,5 тыс. рублей. Так, в лагере «Факел» в Алапаевском районе продукты хранили в неисправном холодильнике. В итоге детей пришлось вывозить на период с 12 по 24 августа, а лагерь был оштрафован на 10 тыс. рублей.

В Екатеринбурге нашли детский оздоровительный лагерь на базе детского центра развития «Паллада», который не был включен в реестр и не был предварительно проверен Роспотребнадзором. Площадку закрыли с 18 августа, а материалы дела направлены в суд.

Комментировать