April 9, 2020, 7:03 AM

Восьмилетней Маше Чувировой из Березовского требуются деньги на лечение в Москве

Восьмилетней Маше Чувировой из Березовского требуются средства на дорогостоящее лечение.

«Роды у жены были тяжелые, в результате у дочки произошло кровоизлияние в головной мозг и ее полтора месяца выхаживали в больнице, – рассказал Артем Михайлович, папа девочки. – На наше счастье, у Маши сохранился интеллект, и мы не потеряли надежду на восстановление».

Благодаря нескольким курсам реабилитации в разных медицинских центрах, частично за счет родителей, частично на деньги благотворителей, в том числе читателей Русфонда, есть прогресс. У девочки укрепилась спина, она может недолго самостоятельно сидеть на стуле, ходить с опорой, кушать ложкой, играть с крупными предметами, общаться с другими детьми. Маша начала учиться в коррекционной школе, изучает буквы и цифры.

В дальнейшем лечении девочки готовы помочь в Институте медицинских технологий в Москве.

 «Маше необходима госпитализация. Мы постараемся укрепить мышцы, развить их силу и выносливость, увеличить объем движений и общую двигательную активность, развить координацию движений, мелкую моторику, новые двигательные навыки, речь, улучшить функцию зрительного анализатора и психоэмоциональное состояние», - говорит невролог Института медицинских технологий Елена Малахова.

Но оплатить его в этой клинике родители не в состоянии. Живут на небольшую зарплату мужа. Жена не работает, ухаживает за Машей.

Внимание! Всего требуется — 199 430 рублей. Собрано 137 023 рублей. Соответственно, не хватает 62 407 рублей.

Родители ребенка, Русфонд и «Европейско-Азиатские Новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Маше Чувировой.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге: +7 922-216-65-64, [email protected] В Москве: +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail: [email protected] Помочь Маше Чувировой также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Источник фото: Русфонд
Комментировать