October 12, 2021, 10:45 AM
Мария Трускова

Воспитанников единственного в Кургане Дома ребенка отправили в скандальный детдом

Из единственного в Кургане Дома ребенка, который готовятся перепрофилировать в госпиталь для больных коронавирусом, увезли воспитанников.

В учреждении находились 32 ребенка в возрасте до 4 лет. Как пишет портал «Уральский меридиан», нескольких малышей доставили в детдом села Кипель Юргамышского района. Издание напоминает, что это учреждение стало широко известно жителям Зауралья после того, как его обитатели в ходе пьянки напали на прибывшего к ним для наведения порядка полицейского.

Ранее сообщалось, что из 32 малышей только 12 имеют статус «ребенок-сирота». В отношении остальных детей решается вопрос о дальнейшем жизнеустройстве в судебном порядке.

Реорганизацию Дома ребенка в правительстве региона объясняют изменениями на федеральном уровне.

«Было принято решение, что все учреждения, где временно или постоянно живут дети до 18 лет, должны быть в ведении одного органа. В Кургане один Дом ребенка – он расположен в Заозерном. Сейчас учреждение курирует депздрав. А вот детские дома, где живут дети до 18 лет, подведомственны главному управлению соцзащиты региона. В качестве одного из вариантов рассматривается такое решение: маленькие постояльцы из Дома ребенка в Кургане переедут в детские дома региона. Само учреждение при таком варианте будет расформировано», - на прошлой неделе сообщалось в официальном telegram-канале курганских властей.

Вскоре в здании разместится госпиталь для больных коронавирусом, а в перспективе там планируется основать реабилитационный центр.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать