October 31, 2019, 6:27 AM

Военком отказался забирать в армию оппозиционного депутата из Екатеринбурга (ВИДЕО)

Депутат гордумы Екатеринбурга Андрей Пирожков сегодня лично явился в военный комиссариат Свердловской области, который выдал ему предписание на повторное прохождение процедуры призыва. Забирать в армию представителя КПРФ отказались.

В начале недели прокуратура Свердловской области распространила заявление, в котором депутата заподозрили в уклонении от службы. Следом ему пришла повестка в военкомат. В ней указывалось, что по распоряжению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева военному комиссару области поручено повторно провести призыв в отношении Андрея Пирожкова.

Ранее депутат был освобожден от службы в армии по медицинским показаниям. У него есть военный билет, выданный военным комиссариатам, в котором он числится рядовым запаса.

 Екатеринбургский депутат, которого пытаются призвать в армию, сделал заявление (ДОКУМЕНТ) 

Сегодня утром, чтобы поставить точку в этой истории, Андрей Пирожков лично пришел к военному комиссару области.

«Я хотел потребовать правового обоснования направления повестки и обвинений меня в уклонении от службы. Пообщаться именно с областным комиссаром решил в связи с тем, что именно ему губернатор выдал поручение о моем призыве», - пояснил Пирожков ЕАН.

В военкомате депутату во встрече с военным комиссаром отказали. На проходной Пирожкову пояснили, что его никто тут не ждет. В ответ депутат составил обращение на имя военкома и приглашение явиться в гордуму, раз он не может принять депутата у себя.

Отметим, что в аппарате губернатора свою причастность к проблемам депутата с армией и прокуратурой отрицают.

«Я сомневаюсь, что Евгений Владимирович (губернатор Куйвашев, - прим. ЕАН) знает о существовании депутата Пирожкова», - заявил источник ЕАН в резиденции.

Игорь Чукреев

Фото: Facebook.com Андрей Пирожков

Комментировать