May 5, 2020, 6:25 AM

Военные отрепетировали авиапарад над Екатеринбургом (ВИДЕО)

Военные провели первую репетицию воздушного парада Победы над Екатеринбургом. Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, над городом пролетели высотные истребители-перехватчики МиГ-31, истребители-бомбардировщики Су-34, самолеты-разведчики Су-24МР, боевые ударные вертолеты Ми-24, военно-транспортные Ми-8, крупнейший в мире серийный транспортный вертолет Ми-26, а также самолеты Л-410, Ан-26 и Ан-12.

В общей сложности над Екатеринбургом прошли 22 летательных аппарата.

«Взлет самолетов и вертолетов происходил с четырех аэродромов в Пермском крае, Свердловской и Челябинской областях. Летчики выполнили сбор в единый строй в заранее определенном районе, полет в составе звеньев на сокращенных интервалах и минимальных высотах от 200 до 400 м», - рассказали в пресс-службе ЦВО.



Как уточнили военные, первым над городом прошел Ми-26, затем четыре Ми-24. Завершили «вертолетную» часть четыре Ми-8. Потом горожане могли увидеть L-410, Ан-26 и Ан-12. Следующими показались два Су-24, за ними – четыре Су-34 цвета морской волны и замкнула парад четверка МиГов.

Экипажи отрабатывали слаженность действий, строгое соблюдение дистанций и скоростного режима.

В этом году в демонстрационном пролете авиации впервые примут участие истребители-бомбардировщики Су-34 челябинского авиаполка и экипажи ударных вертолетов Ми-24 уральской бригады армейской авиации, которые поступили на вооружение ЦВО в прошлом году.

 «Смотрите с балконов»: в Екатеринбурге 9 Мая будет авиапарад, салют и военная реконструкция 

Генеральная репетиция авиапарада состоится 7 мая, также в 11:00. В это же время начнется и демонстрационный полет в сам День Победы.

Ранее экипажи авиационного объединения ЦВО отрабатывали слаженность в составе звеньев на аэродромах базирования, а также в ходе совместных тренировочных пролетов над аэродромом в Свердловской области.

Источник фото: ЕАН
Комментировать