August 23, 2019, 5:19 AM

Военные подняли в воздух новый уральский беспилотник «Форпост-Р» (ВИДЕО)

Министерство обороны опубликовало кадры испытательного полета беспилотного летательного аппарата «Форпост-Р». Дрон производят под Арамилем, на Уральском заводе гражданской авиации. Эта модель - модернизированная версия беспилотника «Форпост». Новый аппарат на 100% состоит из отечественных комплектующих и оснащен современной электроникой, сказано в сообщении минобороны.

Ожидается, что серийные поставки дрона в армию начнутся в 2020 году. Базовая модель «Форпоста» являлась лицензионной копией израильского беспилотника Searcher MkII, выпущенного в 1998 г. Новая версия аппарата получила отечественный двигатель, электронику и другие компоненты. Вес «Форпоста-Р» составляет 500 кг. Продолжительность полета – 18 часов, высота – до 6 тыс. м.

«Комплекс получил новые возможности благодаря передовым отечественным разработкам, позволяющим вести разведку круглосуточно с применением не только оптических, но и радиотехнических и радиолокационных средств. Это уникальные возможности для БЛА такого класса. Новая радиолиния позволила увеличить радиус применения комплекса на 100 км и обладает повышенной защитой от воздействия иностранных технических средств», - сообщается в релизе минобороны.

Фото: министерство обороны РФ