April 5, 2019, 9:52 AM

Военные все-таки признались в порче плитки на площади в Екатеринбурге

Военные признали, что нарушили технологию разгрузки боевой техники на площади Советской Армии в Екатеринбурге, где проходит выставка современных образцов вооружения.

«Боевая техника должна была съехать с аппарелей трапа точно в месте установки. И если ее необходимо было переставить (а радиус разворота у военной техники большой), то она должна была заехать обратно на трап, чтобы доехать на трале к нужной точке размещения», - отмечается в пресс-релизе мэрии.

Этот инцидент глава Екатеринбурга Александр Высокинский сегодня обсудил с военным комендантом города Михаилом Виллем. Комендант заверил, что виновные сотрудники технического управления уже наказаны.

«Меры по восстановлению элементов благоустройства на площади Российской Армии будут приняты», - отмечается в сообщении мэрии. Кто именно будет принимать меры, не уточняется.

Александр Высокинский рассказал, что во время предстоящего парада войск и ночных репетиций во время разгрузки техники с тралов под гусеницы будут подкладывать специальные ленты во всю длину этих гусениц. Отрезки резины для этого специально дополнительно закупили у завода РТИ.

Напомним, накануне в горадминистрации заявили, что военные портят плитку на площади Советской Армии, где совсем недавно поменяли покрытие.

Впоследствии в пресс-службе ЦВО заявили, что обвинения в повреждении плиточного покрытия не соответствуют действительности, что подтверждается представителями администрации Кировского района, прибывшими на место. Также военные подчеркнули, что тяжелая гусеничная техника была доставлена к месту выставки на специальных тралах.

Комментировать