October 3, 2022, 10:10 AM
Игорь Чукреев

На пост главы в богатом пригороде Екатеринбурга заявились 11 человек

Конкурсная комиссия, занятая подбором главы для Белоярского городского округа, приступила к рассмотрению кандидатов на должность. В среду, 5 октября, комиссия закончит изучение документов, поступивших от них. Всего их на данный момент 11, еще один отозвал свою кандидатуру в связи с переездом на работу в Подмосковье.

«На первом заседании успели рассмотреть документы только трех кандидатов, поскольку также выбирали председателя комиссии, секретаря — решали оргвопросы. В среду продолжим рассмотрение остальных. Есть много интересных фамилий», - рассказал ЕАН член комиссии, депутат областного Законодательного собрания Вячеслав Вегнер. К выборам главы пригорода Екатеринбурга впервые подключили областного депутата По информации ЕАН, консенсуса между местными элитами и областной властью пока не достигнуто. Выборы главы в Белоярке должны были состояться еще полгода назад. Областные власти согласовали депутата гордумы Екатеринбурга Григория Вихарева. Этому воспротивились местные депутаты, настаивающие, что главой муниципалитета должен быть кто-то из местных. В результате они испортили бюллетени во время голосования, выборы были признаны несостоявшимися.

Все лето депутаты сопротивлялись созыву новой комиссии, требуя принять их ультиматум. На сегодняшний день, как сообщают источники редакции, компромиссная фигура не найдена и ожидается, что противостояние может продолжиться. Учитывая, что в октябре начинается бюджетный процесс, значительная роль в котором отводится главе города, возникает опасность, что интересы муниципалитета не будут учтены и он не получит необходимого финансирования из областной казны на следующий год в полном объеме.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+