August 12, 2020, 12:27 PM

Возле «Экспо-госпиталя» в Екатеринбурге устроили площадку для санавиации

Сегодня днем около выставочного центра «Екатеринбург-Экспо», площади которого перепрофилировали для госпитализации пациентов с СOVID-19, приземлился вертолет, к которому тут же подъехала скорая помощь. Судя по желтой окраске спецавтомобиля, это была реанимация.

Эту картину наблюдали очевидцы.

Отметим, 4 августа власти заявили о сворачивании ковидного «Экспо-госпиталя» после выписки оттуда последнего пациента.

В региональном оперативном штабе уточнили, что посадка вертолета никак не связана с работой мобильного госпиталя.

«Санавиация использует площадку «Экспо» для доставки пациентов из области в городскую больницу № 36», — пояснили в штабе.

Директор «Екатеринбург-Экспо» Игорь Данилов рассказал ЕАН, что площадка около выставочного центра при необходимости используется для посадки вертолетов медицины катастроф на протяжении длительного времени. «Экспо-госпиталь», по информации Игоря Данилова, пока окончательно не закрыт – ожидается, что последних пациентов оттуда выпишут до конца этой недели.

Напомним, что МФЦ «Екатеринбург-Экспо» включен в список объектов коечного фонда для пациентов, у которых диагностирована коронавирусная инфекция. В начале июля новый госпиталь открыли для приема пациентов. На переоборудование выставочного центра было потрачено несколько десятков миллионов рублей.

Источник фото: ЕАН
Комментировать