November 22, 2020, 9:05 AM
Сергей Беляев

Возле мемориала тургруппе Дятлова автомобиль протаранил кладбищенский забор (ФОТО)

В Екатеринбурге сегодня днем автомобиль предположительно марки Toyota врезался в каменную ограду Михайловского кладбища, сообщили ЕАН читатели.

По словам очевидца, ДТП произошло неподалеку от мемориала, установленного на месте захоронения членов туристической группы Игоря Дятлова.



Сейчас на месте происшествия работают сотрудники ГИБДД. Серьезных повреждений на автомобиле очевидцы не увидели. Данных о пострадавших нет.

На Михайловском кладбище в 1959 году было похоронено семь членов туристической группы: Игорь Дятлов, Юрий Дорошенко, Рустем Слободин, Николай Тибо-Бриньоль, Александр Колеватов, Зинаида Колмогорова и Людмила Дубинина. Остальные двое погибших туристов — Александр (Семен) Золотарев и Георгий Кривонищенко погребены на Ивановском кладбище.

 Дятловцы не взяли в поход молодого Ельцина Группа из девяти туристов, руководимая Игорем Дятловым, погибла предположительно 1 февраля 1959 года в окрестностях горы Холатчахль на севере Свердловской области. В том же году следствие пришло к выводу, что причиной трагедии стала стихия непреодолимой силы.

 Телеканал ТНТ намерен судиться с адвокатом Фонда группы Дятлова Евгением Черноусовым 

Источник фото: ЕАН
Комментировать