June 16, 2020, 11:58 AM

«Возможно, это не наша газета»: депутат Госдумы Литовченко обвинил «эсеров» в разносе COVID-19

Депутат Государственной думы Анатолий Литовченко на своей странице в Facebook обвинил партию «Справедливая Россия» в том, что дети разносят их бюллетени пенсионерам без средств защиты. В партии заверили, что несовершеннолетние на них не работают и еще не точно, им ли принадлежат эти газеты на фото.

«Челябинская область на пике эпидемии. «Справедливая Россия» снова прёт в бой. Точнее, бросает в топку самых доверчивых – молодых людей, а может, даже детей (судя по фото). А идут они к старикам. Без масок и элементарных средств защиты, - написал Анатолий Литовченко на своей странице в Facebook. - Эта фотография сделана в Ленинском районе Челябинска. Ребята разносят газеты по домам и квартирам. Челябинск, Еткуль, Южноуральск, Копейск, Увелку, другие города и районы моего избирательного округа опять накрыл многотысячный тираж оскорблений - информационный бюллетень «Сила в правде» № 2. Такой пиар эсеров – циничен. Они не брезгуют ничем и сами себя этим дискредитируют».

На это обвинение в «Справедливой России» ответили, что обычно газеты доставляют профессиональные курьеры, а дети могли их взять для себя. Также в партии усомнились, что на фото действительно их печатная продукция, и выслали ЕАН макеты для сравнения.

 Челябинский депутат Госдумы написал заявление на информационный бюллетень 

Напомним, что Анатолий Литовченко подал заявления в полицию и прокуратуру с жалобой на создателей и распространителей информационного бюллетеня, который накануне был распространен многотысячным тиражом на территории избирательного округа господина Литовченко.

 Челябинская полиция завела дело из-за бюллетеня с критикой депутата Госдумы Литовченко 

Полиция Увельского района Челябинской области возбудила дело по 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации». «Эсеры» направили обращение начальнику ГУ МВД России по Челябинской области Андрею Сергееву с просьбой обосновать возбуждение административного дела. Как заверили в партии, 668 экземпляров газеты были изъяты без протокола. Теперь их не возвращают.

Источник фото: Анатолий Литовченко, страница в соцсети facebook
Комментировать