December 27, 2022, 07:33 AM
Людмила Орлова

Возводить общежития для челябинского кампуса планируют в начале 2023 года

В Челябинске уже давно планировали строить межуниверситетский кампус. В 2022 году правительство заключило концессионное соглашение с группой ВТБ на его строительство – 16,7 млрд рублей на 16 лет. На пресс-конференции и. о. ректора Южно-Уральского госуниверситета Александр Вагнер сообщил, что в первую очередь начнут строить инженерно несложные здания – общежитияПредполагается, что в общежитиях получится разместить 3400 человек. Ранее заявлялось, что объекты хотят сдать началу учебного года в 2025 году.. Процесс уже запущен, сами работы должны начаться в начале 2023 года, а пока возводится жилье, проектировщики займутся разработкой проекта лабораторного корпуса.

 В 16,7 млрд рублей оценили строительство межуниверситетского кампуса в Челябинске 

«Две тысячи двадцать второй год был решающим для кампуса — мы прошли точку невозврата: достигнуты все договоренности, спланирована концепция кампуса, сформирован проект, который прошел согласования, в том числе и конкурсный отбор. Это будет изюминка среди кампусов страны: своя айдентика, своя эксклюзивность. Кампус для нашего города выглядит безумно привлекательно. Мне даже хочется вернуться в студенческие годы, чтобы пройти обучение в этом кампусе. Проект интересный с точки зрения культурных решений, озеленения, свободной зоны — среда для творчества (в том числе инженерного творчества)», - прокомментировал и. о. ректора ЮУрГУ Александр Вагнер.

Источник фото: Пресс-служба правительства Челябинской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+