September 21, 2020, 9:53 AM

«Впереди — Госдума?»: в Екатеринбурге депутат «закрыл» своей агитацией весь город

В Екатеринбурге депутат городской думы Алексей Вихарев отчитался о работе за два года необычным для муниципального парламента образом. 

Как сообщают читатели ЕАН, восьмиполосная газета с его отчетом распространена по почтовым ящикам горожан во всех районах города, а не только в Орджоникидзевском, который депутат представляет в думе. Кроме того, практически весь город «закрыт» расклейкой Алексея Вихарева, листовки с информацией о работе его приемной размещены на досках объявлений на дверях подъездов и в лифтах.

В думских кулуарах не скрывают, что коллеги к информационной атаке депутата отнеслись с настороженностью, подозревая его в подготовке к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2021 году, возможно — уже весной. Сам Вихарев в разговоре с ЕАН эту версию опроверг.



«В этом нет какой-то экспансии в округи коллег. На самом деле многие проблемы, решением которых я занимался, выходили за пределы моего округа. Большая масса обращений поступает из онлайн-приемной и соцсетей, которые, как вы понимаете, живут своей жизнью, не замыкаясь в границах наших округов. Было бы неправильно и странно отказывать людям в помощи потому, что они живут не в Орджоникидзевском районе, а на ВИЗе или в микрорайоне ЖБИ», — заявил депутат.



В газете Алексея Вихарева итоги собственно думской работы, статистика о деятельности депутатской приемной, отчет о благотворительных тратах депутата и работе по благоустройству городских дворов.

Отдельное место занимает рассказ о поисках поджигателя деревянных бараков на Уралмаше. Депутат за свой счет установил в районе системы видеонаблюдения, и вскоре пироман был задержан. После этого поджоги прекратились.

Комментировать