April 28, 2022, 07:47 AM
Александр Лукманов

Впервые за два года курс евро стал ниже 75 рублей

28 апреля курс евро опустился ниже 75 рублей и составил 74,35 рубля. Такая цифра появилась впервые за два года. Об этом говорят сводки Московской биржи.

«Курс евро достиг 74,35 рубля. Цена доллара опустилась до 72,47 рубля», - сообщается на Мосбирже.

Последний раз такой низкий курс евро был зафиксирован в марте 2020 года. Доллар стал дешевле 77 рублей впервые с 2020 года 25 апреля. Ранее ЕАН сообщал, что после начала специальной военной операции на Украине Евросоюз запретил поставку, продажу и экспорт наличных евро. Такая же ситуация с запретом на наличные доллары США.

С 18 апреля банки Свердловской области снова начали продавать валюту. В пресс-службе банка «Открытие» ЕАН сообщили, что в период с 18 по 25 апреля в отделениях финансовой организации в Свердловской области было совершено около 400 сделок с наличной валютой на сумму более 900 тыс. долларов и более 300 тыс. евро.

«Обменные операции с наличной валютой можно провести в офисах банка «Открытие», которые оснащены кассовым узлом. С полным перечнем таких отделений можно ознакомиться на сайте банка. Записаться в удобное отделение можно на сайте банка, чтобы избежать ожидания и очереди на обслуживание. Обслуживание клиентов проходит в штатном режиме, никаких сложностей или очередей не возникает», - добавили в кредитном учреждении.

В других крупных банках пока суммы валютных сделок не разглашают, но утверждают, что они проводятся ежедневно. «Клиенты ежедневно приходят в офисы Сбербанка за покупкой долларов США и евро, спрос на валюту и ее предложение сбалансированы», - сообщили ЕАН в пресс-службе Сбера.

 Доллары есть, но не для всех: итоги первой недели продажи валют на Среднем Урале 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+