July 26, 2020, 10:18 AM

Врач объяснил, как отличить грипп от коронавируса

COVID-19 обычно не начинается с резкого повышения температуры в отличие от гриппа. Об этом заявил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельниковв эфире «Говорит Москва».

«При гриппе симптоматика четко оформлена и описана. Если вы видите, что у вас резкое повышение температуры до 40 градусов, при этом есть все другие симптомы как слабость, ломота — это скорее всего грипп. Характерные симптомы для коронавируса — это потеря обоняния, потеря чувства вкуса», — сказал врач.

Он добавил, что коронавирусная инфекция до конца не изучена врачами, она может протекать совершенно по-разному. Некоторые люди переносят COVID бессимптомно, при этом у них серьезно поражены легочные ткани. А кто-то болеет тяжело с точки зрения самочувствия, при этом не имеет пневмонии.

 Ранее сообщалось, что за последние сутки свердловские медики обнаружили 241 случай COVID-19. Общее количество зафиксированных в регионе случаев составляет 19473. Состояние 166 госпитализированных оценивается как тяжелое, 147 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 74 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней – 700. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. Зарегистрировано пять смертей больных COVID-19, общее число летальных случаев – 236.

 

Источник фото: ЕАН
Комментировать