August 15, 2021, 7:01 AM
ЕАН

Врачи будут: губернатор Куйвашев обозначил пути решения проблем здравоохранения в Североуральске

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 14 августа завершил однодневный визит в Североуральск. По итогам мероприятия глава региона озвучил пути решения наиболее острых проблем города. Главной из них является развитие здравоохранения. По заверению Евгения Владимировича недостающие 123 сотрудника городские больницы получат в ближайшие годы. Сейчас происходит обучение специалистов в профильных вузах региона.

Прицельно для Североуральска проходят обучение более тридцати студентов, в ординатуру будут направлены четыре человека: через несколько лет город получит еще двух хирургов, терапевта и психиатра. Продолжает действовать программа «Земский доктор», с помощью которой в этом году в город привлечено еще три специалиста

Оставшуюся часть сотрудников, по мнению губернатора, нужно привлекать в государственные клиники за счет высоких зарплат. Многие медики Североуральска, по словам местных жителей, ушли в частные клиники в погоне за заработками.  

«Если у специалистов есть силы и желание зарабатывать больше – надо дать им такую возможность, но в государственных, а не в частных клиниках», - отметил в данном контексте Евгений Куйвашев.

Он же указал городскому руководству на необходимость содействия населению в получении медицинских услуг, не смотря на дефицит кадров. В частности губернатор посоветовал доставлять жителей Североуральска в травмпункт Краснотурьинска за счет городской администрации.

«По ситуации с травматологией – у меня вопрос к главному врачу: как люди добираются в Краснотурьинск до травмпункта? Пока не организуете им прием в городе –решайте вопрос с транспортом. Это не вина жителей, что руководитель не может найти специалистов»,- подчеркнул глава региона.

Все насущные просьбы горожан, поступившие в губернаторский Инстаграм, были собраны в единую папку и переданы мэру города Василию Матюшенко. Градоначальнику поручено предметно разобраться с каждым вопросом.

 Свердловский губернатор начал планировать визиты в муниципалитеты по рекомендациям из Instagram. Главы будут получать губернаторские папки с наказами 

Показать комментарии (1)