June 16, 2020, 5:51 AM

«Время придуриваться прошло»: курганский губернатор рассказал о модернизации ЖКХ в регионе

В ремонт и строительство объектов ЖКХ в Зауралье будет вложено 1,5 млрд рублей. Об этом в своем аккаунте в Instagram сообщил глава региона Вадим Шумков.

Он отметил, что более 30 лет в коммунальную сферу не было масштабных вложений, поэтому состояние сетей и качеств оказываемых услуг оставляет желать лучшего.

Сейчас вопрос ремонтов сдвинулся с мертвой точки. В прошлом году закончили строительство системы водоснабжения в Мокроусово. В этом году начали масштабную реконструкцию и модернизацию очистных сооружений в Далматово и в Каргаполье. Общий объем капитальных вложений только на эти работы - почти 400 млн рублей, сообщил Вадим Шумков.

В планах на перспективу - проектирование и строительство системы водоснабжения в Варгашах. В Кургане постоят систему «канализирования» Восточного микрорайона. Сейчас готовится реконструкция городской канализационно-насосной станции. ⠀


«Далее на очереди - коллектор на ул. Куйбышева. Объект более сложный, чем коллектор на Омской, который сделан в прошлом году, потому времени и внимания потребует больше. Общий объем «капов» по этим объектам - более 450 млн рублей», - написал Вадим Шумков.



Он напомнил, что в прошлом году в Кургане поменяли систему ливневой канализации под проспектом Конституции, а также большинство сетей под строящейся улицей Мальцева. Сейчас там ведутся проектные работы по созданию нового водозабора.

«К сожалению, не все работы идут так быстро, как хотелось бы, поскольку не все поняли, что время «придуриваться», изображая бурную деятельность, прошло», - написал Шумков, правда, не уточнив, кого имеет в виду. 

Также губернатор добавил, что в конце года будут введены новые очистные сооружения в Шадринске, завершится строительство системы водоснабжения в Половинском, будут проводиться работы по замене изношенных сетей и в других муниципалитетах региона. ⠀

Он поблагодарил за поддержку, в том числе финансовую, минстрой РФ и «коллег из Тюмени».

«Дорогу осилит идущий», - такими словами глава региона завершил свой пост.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать