August 18, 2020, 11:22 AM

Врио губернатора: свердловские школы полностью готовы к 1 сентября

В Свердловской области завершена приемка образовательных учреждений к новому учебному году. Первого сентября учебные заведения примут более 1 млн дошкольников, школьников и студентов, заявил исполняющий обязанности губернатора Алексей Орлов.

В этом году за парты сядут свыше 61 тыс. первоклассников.

В общей сложности оценку готовности к новому учебному году прошли 2 685 образовательных учреждений. Особое внимание в ходе проверок было уделено соблюдению требований, направленных на обеспечение комплексной безопасности, а также на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции, отмечают в департаменте информационной политики.

 В школы никто не вернется, общепит умрет: бизнес-продюсер описал жизнь после «перезагрузки» пандемией

«В областном бюджете предусмотрены средства для оснащения учебных заведений средствами дезинфекции и медицинского контроля. Очень важно заблаговременно разъяснить родителям и ученикам все особенности обучения, снять все имеющиеся у них вопросы по организации процесса в текущих условиях», – сказал Алексей Орлов.

Напомним, что на обеспечение учебных заведений средствами дезинфекции и медицинского контроля для борьбы с коронавирусом из областного бюджета выделили более 300 млн рублей. Средства были направлены на оснащение дежурных групп в детских садах, пунктов проведения Единого государственного экзамена и загородных оздоровительных лагерей.

На организацию и подготовку к старту учебного года в соответствии со всеми требованиями выделяется еще более 750 млн рублей. Таким образом, на создание необходимых условий, обеспечивающих выполнение санитарно-гигиенических требований, направлено свыше 1 млрд рублей.

 В Свердловской области снимают все ограничения с детских садов и спортивных школ 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать